Partagez rapidement sur :

Effacer AUTOMATIQUEMENT historique Google CHROME, comment le supprimer en automatique sur Android.

Effacer AUTOMATIQUEMENT historique Google CHROME, comment le supprimer en automatique sur Android

Aujourd’hui, nous allons voir comment supprimer automatiquement notre histoire sur Google Chrome, ou du moins comment éviter de l’enregistrer.

Pour démarrer, on va lancer notre navigateur Chrome.

D’habitude, si l’on souhaite supprimer notre historique de navigation, on se rend dans le menu dans le coin en haut à droite de l’écran.

Puis, on sélectionne la fonctionnalité « historique ».

De là, on a la possibilité de le supprimer en utilisant l’option « effacer les données de navigation ».

À travers celle-ci, on a le choix de quelles données nous souhaitons supprimées et pour quelle période.

L’inconvénient est que le navigateur ne propose pas une suppression automatique de ces données sans une intervention de notre part.

Dans ce cas, une autre manipulation est à effectuer au début de notre navigation en utilisant le mode incognito.

Pour cela, on retourne sur l’écran d’accueil.

Et l’on va de nouveau dans le menu du navigateur internet.

À partir de là, on va choisir la fonctionnalité « nouvel onglet de navigation privée ».

Ce nouvel écran va alors s’afficher et va être représenté par ce symbole.

Comme indiqué, ce mode navigation privée vous permet de naviguer en toute confidentialité sans qu’il y ait un enregistrement de celle-ci.

Que ce soit votre historique, vos cookies et données de sites ainsi que vos saisies de formulaire.

Ce mode privé s’exécute dans un onglet bien distinct.

C’est à dire que lorsque vous le fermez, vous retourner en mode standard qui va reprendre l’enregistrement de votre historique.