Partagez rapidement sur :

REINITIALISER TELEPHONE, comment réinitialiser un téléphone Android et Samsung.

REINITIALISER TELEPHONE, comment réinitialiser un téléphone Android et Samsung

Aujourd’hui, dans cette nouvelle vidéo, nous allons voir comment réinitialiser notre téléphone portable.

Cela peut servir si l’on souhaite supprimer les données se trouvant sur cet appareil mobile, notamment pour l’échanger avec une autre personne, ou tout simplement le remettre à zéro comme lors de son achat.

Pour commencer, on va se rendre dans les « paramètres » du système.

Puis, on va descendre tout en bas jusqu’à la section « gestion globale ».

On sélectionne alors la fonctionnalité « ré-initialisation ».

À l’intérieur de celle-ci, on nous propose alors différentes options selon les besoins.

Premièrement, on peut réinitialiser tous les paramètres du téléphone « par défaut ».

Deuxièmement, « les paramètres réseau ».

Troisièmement, « les paramètres d’accessibilité ».

Pour ces trois premières options, il faut bien prendre en compte que les fichiers stockés sur le téléphone ne seront pas effacés.

Ce seront seulement ces trois types de paramètres qui seront soit remis à zéro ou bien par défaut.

Par contre, si l’on sélectionne l’option « réinitialiser toutes les données », comme il est indiqué ci-dessous, les données seront toutes supprimées.

Que ce soit aussi bien les applications installées, que les fichiers stockés sur le mobile.

A la suite, on peut en effet voir précisément quels types de données et le nom des applications en question.

Si vous êtes bien certain de votre choix, vous descendez tout en bas de l’écran et vous appuyez sur « réinitialiser ».

Pour information, le système vous indique que néanmoins, si vous avez une carte SD utilisée sur votre téléphone, les données s’y trouvant ne seront pas effacées.

Pour terminer, vous confirmez en sélectionnant « supprimer tout ».
Dernière chose si vous avez un « compte Samsung » installé sur votre smartphone, on vous demandera le nom et le mot passe de votre compte avant d’effectuer l’opération.

Après cela, votre téléphone s’éteindra et se relancera quelques secondes plus tard en réinitialisant le système.