Partagez rapidement sur :

Synchronisation CONTACT GOOGLE, comment synchroniser un contact Gmail avec son TELEPHONE.

Synchronisation CONTACT GOOGLE, comment synchroniser un contact Gmail avec son TELEPHONE

Aujourd’hui, nous allons voir comment activer ou désactiver la synchronisation des contacts Gmail sur notre téléphone.

Pour commencer, on va se rendre dans l’application « contacts ».

Comme on peut le voir, j’ai déjà un contact sur ce téléphone, mais celui-ci n’est pas un contact que j’ai synchronisé.

Pour ajouter mes contacts Google sur mon portable, il suffit d’aller dans le menu à gauche de l’écran.

Puis en bas dans « gestion des contacts ».

Et sélectionner « synchronisation des contacts ».

À partir de là, on a le choix de choisir l’emplacement où l’on souhaite ajouter nos contacts.

En faisant « ajout d’un compte » et en choisissant « Google », on va pouvoir directement activer cette synchronisation de contacts avec Gmail.

Il nous suffit alors de rentrer l’identifiant de notre compte et le mot de passe correspondant.

Également de valider les conditions d’utilisation du service.

Je précise que celui-ci est gratuit.

Au niveau du choix des services supplémentaires, vous pouvez les désactiver si vous le souhaitez.

Et enfin d’appuyer sur « valider ».

On peut voir alors que l’emplacement de sauvegarde de nos contacts est désormais orienté vers notre compte Gmail.

En retournant dans les contacts, on peut constater la bonne synchronisation.

Pour l’exemple, j’ai ce contact Google.

Si je vais sur sa fiche, j’ai bien ses coordonnées.

J’ai également la possibilité de le modifier.

En allant dans le menu, la fonction de suppression du contact.

Attention, il sera également supprimé du serveur Cloud de Google.

Et la possibilité de le partager à d’autres contacts.

Si à certain moment vous souhaitez quand même désactiver cette synchronisation, il vous suffit de vous rendre les « paramètres » du système.

De sélectionner ensuite la section « comptes et sauvegarde », puis « compte ».

Vous avez alors deux choix.

Soit vous désactivez ici directement la synchronisation automatique de votre compte Google.

Ou bien, en appuyant sur votre compte, puis « synchronisation du compte », de désélectionner les synchronisations qui ne vous intéressent pas.